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양갈비 프렌치렉 스테이크는?
양갈비 프렌치렉 스테이크는 양고기의 부드러움과 풍미를 살린 요리로, 홈파티나 특별한 날에 즐길 수 있는 고급스러운 메뉴입니다. 양갈비 프렌치렉은 양고기의 등심 부위로, 갈비뼈가 달린 모양이 프랑스의 왕관을 닮았다고 해서 프렌치렉이라고 불립니다. 양갈비 프렌치렉 스테이크를 만들기 위해서는 다음과 같은 재료와 방법을 준비해야 합니다.
[재료]
- 양갈비 프렌치렉 500g
- 소금, 후추 약간
- 올리브유 2T
- 버터 20g
- 마늘 3쪽
- 타임 3g
- 머스타드소스 적당량
- 빵가루 50g
- 파슬리 10g
- 파마산 치즈가루 10g
- 올리브유 1T
[재료 쇼핑 LIST]
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[방법]
- 냉동 제품일 경우 냉동실에서 꺼내서 실온에 30분 정도 두어서 해동시킵니다.
- 양갈비 프렌치렉의 근막과 지방을 적당히 제거하고, 소금과 후추로 간을 해줍니다.(대부분의 시제품들은 어느정도 되어 있습니다.)
- 오븐을 200도로 예열시킵니다.
- 빵가루, 파슬리, 파마산 치즈가루, 올리브유를 믹서기에 넣고 잘 갈아줍니다. 이것이 허브 크러스트입니다.
- 프라이팬에 올리브유를 두르고 중불에서 달군 후, 양갈비 프렌치렉을 앞뒤로 각각 2분 정도 구워줍니다. 구움색이 날 때까지만 구워주면 됩니다.
- 구운 양갈비 프렌치렉에 머스타드소스를 얇게 발라줍니다.
- 머스타드소스를 발라준 양갈비 프렌치렉에 허브 크러스트를 골고루 묻혀줍니다.
- 오븐판에 구운 양갈비 프렌치렉을 올리고, 버터, 마늘, 타임을 함께 넣어줍니다.
- 오븐에서 15분 정도 구워줍니다. 중간에 버터를 양갈비 프렌치렉에 살짝씩 뿌려주면 더 맛있습니다.
- 오븐에서 꺼낸 양갈비 프렌치렉은 식힘망에 올려서 5분 정도 쉬게 해줍니다. 이것이 레스팅입니다.
- 레스팅이 끝난 양갈비 프렌치렉은 각각 한 개씩 잘라서 접시에 담아줍니다.
- 원하는 채소나 감자 등과 함께 맛있게 즐겨주세요.
양갈비 프렌치렉 스테이크는 허브 크러스트와 버터의 풍미가 어우러져서 부드럽고 촉촉한 양고기의 맛을 극대화시켜줍니다. 직접 만들어보면 생각보다 간단하고 즐거운 요리입니다. 맛있는 양갈비 프렌치렉 스테이크로 특별한 날을 보내세요!
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